Открыть меню

Диабет 2-го типа можно остановить сывороточным протеином


Ученые доказали, что диабет 2-го типа можно остановить сывороточным протеином, рассказывает Med daily. От такой пользы сывороточных коктейлей, никто ранее и не мог ожидать.

Диабет 2-го типа можно остановить сывороточным протеином.

Протеиновые коктейли применяют культуристы для наращивания мышечной массы. Но ученые заверяют нас в полезности данного продукта в частности для людей с диабетом 2-го типа.

Специалисты из Университета Ньюкасла провели в данной области два исследования: на мужчинах с ожирениями и на диабетиках 2-го типа.

Для первого эксперимента были приглашены 12 мужчин с различными степенями ожирения. Мужчинам предоставлялись на выбор 30 минут отдыха или 30 минут занятий на беговой дорожке. Затем перед завтраком с большим количеством углеводов выдавали по 20г. сывороточного протеина или плацебо. Результаты получили следующие. Сывороточный протеин способен контролировать сахар в крови. Ранее наблюдалось повышения уровня сахара в крови после процедуры завтрака, в данном случае всплеска сахара в крови не обнаружено.

В качестве второго эксперимента пригласили 11 добровольцев с диабетом 2 типа. Им до завтрака полагалось по 15г. сывороточного белка. По окончанию исследования у диабетиков повышения сахара в крови также не наблюдалось. Был замечен такой факт, что при приеме данного вещества до еды, не возникало желания у исследуемых в потребности  приема пищи. Также, контролировать сахар диабетикам 2-го типа позволяет вещество, содержащее в сыре и молоке.

Диабет 2-го типа можно остановить сывороточным протеином.

Выводы по результатам обоих исследований такие, диабет 2-го типа можно остановить сывороточным протеином. Контролировать сахар в крови при диабете 2-го типа и не допускать его увеличения возможно, если употреблять перед едой сывороточный протеин.

Ранее специалистами из Университета Рединга было доказано, что сывороточный протеин способен привести в соответствие холестерин и нормализовать кровяное давление. При помощи данного вещества, возможно, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗДОРОВЫЙ образ жизни · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru