Открыть меню

Доказано, что недостаток веса или ожирение провоцируют мигрень


Ученые доказали, что существует взаимосвязь между двумя показателями, ожирением и недостаточной массой тела подвержены к такому заболеванию, как Недостаток веса или ожирение провоцируют мигрень.мигрень, пишет Meddaily.

Как известно, мигрень очень популярное заболевание, протекающее болезненными ощущениями для человека. Факторы, провоцирующие заболевание разнообразные могут быть вызваны гормональным сбоем, частыми стрессами, отказом от курения, диеты и многое другое.

Американскими учеными из института Джона Хопкинса провели в общей сложности 12 исследований в области заболевания и индекса массы тела. В исследовании приняли 288 981 человек. Люди с ИМТ свыше 30 - страдают ожирением, а люди с недостаточным весом - имеют ИМТ менее 18,5.

Как показали исследования, у людей с избыточной массой тела на 27% повышен риск к мигрени, а у людей с недостаточной массой тела существует риск всего на 13%.

По мнению специалистов, они пока затрудняются установить точную связь жировых тканей и мигрени. Кроме того, взаимоотношения между ними может быть вызвано и другими факторами, связанными с лекарствами, физической активностью, депрессиями и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗДОРОВЫЙ образ жизни · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru