Открыть меню

Лекарство от гипертонии препятствует образованию рака кожи


Ошибочный эксперимент ученых дал возможность более подробно изучить влияние карведилола на раковые клетки. Установлено, что лекарство от гипертонии препятствует образованию рака кожи, и является защитой от УФ-лучей, пишет Zeenews.UV-лучи провоцируют рак кожи.

Карведилол является препаратом, при лечении повышенного кровяного давления (гипертонии) и сердечной недостаточности.

При изучении карведилола произошла экспериментальная ошибка и ученые заметили, что данный препарат не вызывает рак, а наоборот способен защитить кожу от агрессивных солнечных лучей, что приводит к раку кожи. Затем, ученые начали испытывать карведилол на культурных клетках и мышах. Бесшерстные мыши подвергались воздействию опасных для кожи UVB – лучей. После воздействия UVB – лучей мышам давали карведилол.

Ученые обнаружили, что препарат очень хорошо защищает клетки кожи от разрушения ДНК под воздействием солнечных лучей, которые провоцируют рак кожи.

Лекарство от гипертонии препятствует образованию рака кожи.Исследования показали, что у бесшерстных мышах, получавших карведилол, снизилась тяжесть и число раковых опухолей, по отношению к мышам, которые не подвергались эксперименту и не принимали препарат.

Также результаты исследования показали, что препарат карведилол гораздо эффективнее защищает кожу от образования опухолей, чем обычный солнцезащитный крем.

По словам ученых, эксперимент над лекарством от гипертонии может привести к новейшим разработкам профилактических мер против рака кожи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗДОРОВЫЙ образ жизни · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru