Открыть меню

Ученые, о лечебном эффекте цинка при простудных заболеваниях


Доказательства ученых, о лечебном эффекте цинка при простудных заболеваниях. Принимая цинк, организм человека более устойчив к простудным Ученые, о лечебном эффекте цинка при простудных заболеванияхзаболеваниям, если говорить о вирусных заболеваниях, так цинк способен предотвратить размножение вируса.

Зарубежные ученые из Университета Хельсинки неоднократно проводили исследования, в области цинка и последний показал эффективность в несколько раз по скорости вылечивания простуды.

В исследовании принимали около 200 участников. На пятый день после приема симптомы исчезли, у 70% исследуемых, которые принимали пастилки ацетата цинка и всего у 27% пациентов принимавших плацебо. Как показали исследования, что никаким образом не повлияли на результат следующие факторы: пол исследуемых, возраст, этническая общность, а также аллергия и курение.

Вводимая доза составляла от 80 до 92 мг. в сутки, это значительно превышало рекомендуемой нормы дозировки. Для мужчин суточная доза положена 11 мг, у женщин 8 мг. В других исследованиях, ученые повышали дозировку цинка, и суточная доза составляла от 100 до 150 мг, серьезных побочных эффектов по приему препарата не выявлено.

Ученые, о лечебном эффекте цинка при простудных заболеваниях

К какому выводу пришли ученые?

В ходе исследований, ученые пришли к такому выводу, что прием цинка суточной дозой 80-92 мг. в течение одной-двух недель маловероятны к серьезным последствиям, а наоборот ускоряют процесс выздоровления при простуде.

Также учеными сделаны и такие выводы, что прием препарата в малых дозировках, не дадут такого эффекта ускорения излечения от простудного заболевания или вируса.

Цинк очень важен для нашей с вами иммунной системы, но в ежедневном рационе его очень мало, это увеличивает риск к различным простудным и вирусным заболеваниям.

Действительно ли диабет укорачивает жизнь людей, читайте наши новости

В большинстве случаях простудные и вирусные заболевания начинаются в верхних и нижних дыхательных путях. Принимая цинк в виде пастилок, данное вещество находится в горле и не дает вирусам размножаться в труднодоступных местах.

Длительное применение цинка не рекомендуется, так как это может спровоцировать такие побочные эффекты, как тошноту, неприятный привкус во рту.

Такое вещество, как цинк способен предотвратить вирусную инфекцию и ускорить процесс выздоровления при простуде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗДОРОВЫЙ образ жизни · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru