Кто защищён от коронавируса?
Коронавирус наделал шуму во всём мире. Ни одна страна не может быть уверена в надежности защиты от него. Буквально весь мир с опаской и надеждой следит за ходом борьбы с этой напастью человечества. И всем людям, тем или иным образом перенёсшим эту болезнь, остаётся только посочувствовать.
Но учёным всего мира очень нелегко приходится в этой борьбе. Кроме того, идёт усиленная работа по изобретению противовирусной вакцины. Мы – все люди на Земле – должны изучать правила борьбы с этой заразой и противостоять ей. Мы должны правильно выполнять принятые администрацией решения о защите нас же самих. Даже при исследовании выявлено, что заражению могут быть больше всего подвержены люди старше 60 лет. Точно также слабее против вируса и малые детки.
Много внимания уделяется и другим категориям людей среднего возраста, имеющих факторы риска к заболеванию. Точно также изучаются факторы, способствующие противостоять распространению коронавируса.
Какие же это факторы?
- Высокий врождённый иммунитет. Каждый человек имеет врождённые средства защиты от любого вируса. Иммунитет срабатывает ещё в носоглотке и в гортани. Другими словами, верхние дыхательные органы остановят распространение болезни. Их задача – не дать любым микроорганизмам, в том числе болезнетворным вирусам проникнуть в область лёгких. Но это относится только к людям, обладающим отменным иммунитетом. Кроме того, «доза» вирусной инфекции должна быть относительно приемлемой.
- Достаточный приобретённый иммунитет. Это возможно в особых случаях. Например, когда перед этим человек успел переболеть обычной сезонной простудой. После этого в его организме остаются иммунные T-клетки памяти (антитела), которые борются с болезнью. Другими словами это называется хорошим иммунным ответом.
- Обычный иммунный ответ. В этом случае при вирусном заражении система защиты организма срабатывает в обычном порядке. Прежде всего, здесь опять же основную роль играет хороший иммунитет человека.
Такие факторы были оглашены Н. Крючковым, директором научно-исследовательской компании. Именно эта организация серьёзно занимается исследованиями относительно коронавируса.

Коронавирус - защита в молоке кормяшей матери
При проведении исследований коронавируса много выводов сделали китайские и американские специалисты. При этом они выявили, что у перенёсших эту болезнь женщин в грудном молоке содержатся антитела. Прежде всего, эти антитела отлично помогают грудным младенцам противостоять COVID-19. Специалисты считают, что такое молоко можно применять для защиты взрослых от коронавируса.
Точно также, в одной из исследовательских клиник города Кёльна и других центров исследования Германии обнаружили 28 нейтрализующих COVID-19 антител. Но это только предположения. Антитела связаны с так называемым белком патогенна.
Патоген — любой микроорганизм (включая грибы, вирусы, бактерии, и проч.), а также особый белок — прион. Он способен вызывать патологическое состояние (болезнь) другого живого существа. В более общем случае под патогеном понимают любой фактор внешней среды...
Эти белки не дают возможности внедряться вирусу в клетки организма.
Немецкие учёные совместно с израильскими специалистами исследовали более 4000 специфических B-клеток крови. При этом кровь брали у 12 человек, выздоровевших от COVID-19.
Все выше перечисленные примеры научных исследований дают нам надежду в том, что не стоит отчаиваться. Всё больше исследований приближают нас к полной победе над коварным врагом человечества – коронавирусной инфекции.
Войти, чтобы оставить комментарий
Коронавирусная инфекция коварная для человечества болезнь.Конечно большая надежда на наших ученых,которые работают над вакциной. Но все это хорошо,а вот нам самим надо соблюдать все правила которые требует админестрация.
Конечно победа будет за нами,сомнений нет,только бы побыстрей.