Доказано, что недостаток веса или ожирение провоцируют мигрень

 

Ученые доказали, что существует взаимосвязь между двумя показателями веса тела. И ожирение и недостаточная масса тела способствуют такому заболеванию, как Недостаток веса или ожирение провоцируют мигрень.мигрень, пишет Meddaily. Другими словами ожирение провоцируют мигрень точно также, как и недостаточная масса тела.

Как известно, мигрень очень популярное заболевание, протекающее болезненными ощущениями для человека. Факторы, провоцирующие заболевание разнообразные могут быть вызваны гормональным сбоем, частыми стрессами, отказом от курения, диеты и многое другое.

Американскими учеными из института Джона Хопкинса провели в общей сложности 12 исследований в области заболевания и индекса массы тела. В исследовании приняли 288 981 человек. Люди с ИМТ свыше 30 - страдают ожирением, а люди с недостаточным весом - имеют ИМТ менее 18,5.

Как показали исследования, у людей с избыточной массой тела на 27% повышен риск к мигрени, а у людей с недостаточной массой тела существует риск всего на 13%.

По мнению специалистов, они пока затрудняются установить точную связь жировых тканей и мигрени. Кроме того, взаимоотношения между ними может быть вызвано и другими факторами, связанными с лекарствами, физической активностью, депрессиями и т.д.

Комментарии к новости "Доказано, что недостаток веса или ожирение провоцируют мигрень"
Перейти к форме комментирования
  1. Я не сомневаюсь,что ожирение провоцирует мигрень.Зашлакованность ни кого здоровым не делает,надо больше двигаться,физические нагрузки необходимы и конечно питание сбалансированное и не переедать.

  2. Одно хочу сказать в этом случае по поводу ожирения и мигрени,надо себя ограничевать немного в еде. не нужно есть до изнеможения,выходить из за стола немного голодным.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.