Красное мясо укорачивает жизнь людей, провоцируя заболевания
Как показали исследования, красное мясо укорачивает жизнь. Ученые выяснили, что употребление в пищу мясо баранины, свинины и говядины, провоцируют серьезные заболевания. Такие, как инсульт, сердечные заболевания, болезни легких и печени, сахарный диабет, различные инфекции. Кроме того, при этом возникает большой риск раковых заболеваний, болезнь Альцгеймера. Об этом пишет The Daily Mail.
Точно также, зарубежные ученые из Национального института рака в Мэриленде 16 лет пристально следили за рационом питания. При этом были привлечены 536 000 человек мужчин и женщин в возрасте 50 - 71 лет.
Другими словами, всё это время ученые записывали данные, сколько и как часто люди употребляли в пищу мясо. При этом учитывались красное, белое мясо и рыба. В том числе какой стадии была обработка для приготовления пищи.
Результаты исследования красного мяса
Результаты были получены следующие. Проверены участники 1-й группы, которые употребляли в пищу больше красного мяса. Участники 2-й группы употребляли только белое мясо. Первые имели на 26% больше вероятности выше перечисленным заболеваниям и смертности. Хотя участники 1-й группы употребляли красное мясо в минимальных количествах.
Прежде всего, ученые спешат добавить, что в красном мясе содержится много гемового железа. А это говядина, баранина и свинина и другие сорта. Их наличие в рационе сокращает жизнь, провоцирует рак и сердечные заболевания.
Влияние мяса на здоровье может сказаться при использовании различных добавок для обработки мяса. Это связано с нитритами, нитратами, а также из-за гемового железа.
Железо гемовое и негемовое. Железо, поступающее с пищей, имеет две основные формы: гемовую и негемовую. Гем — это небелковая часть гемоглобина, в его состав входит двухвалентное железо.
https://newsforlife.info/zhelezo/
Ученые также рекомендуют употреблять в пищу больше белого мяса или рыбы, чем красного мяса. Это позволит избежать больших проблем со здоровьем и продлит жизнь.
Ведь нам часто приходится в жизни быть в растерянности. И растерянность эта заключается в том, что, заболев чем-нибудь, мы удивляемся. Вроде всё было нормально, а ни с того ни с сего начинает что-то болеть. А ведь причиной может быть то, что мы употребляем в пищу вредные для нас продукты.
Другими словами, не злоупотребляйте продуктами, которые вредят нашему с вами здоровью!