Лекарство от гипертонии препятствует образованию рака кожи

препятствует образованию рака кожи

В самом начале статьи напомним, что рак кожи - это целая группа заболеваний, в результате которых появляются злокачественные образования на поверхности кожи. Самые первые участки кожи, которые подвергаются болезни - это открытые кожные покровы. Прежде всего, именно на них попадают солнечные лучи. Кроме того, сейчас всё чаще поражается кожа на руках и ногах.

В последнее время число заболеваний раком кожи увеличилось. Тем не менее, учёные всего мира считают, что победить эту болезнь можно и нужно. И первое, что мы должны знать - это причины и факторы, приводящие к заболеванию.

Факторы, способствующие заболеванию рака кожи

  • Воздействие солнечных лучей. Загорание на солнце и в соляриях - это в основном вред для кожи. Особенно это касается людей со светлой кожей.
  • Кроме того, солнце даёт и вредное инфракрасное излучение.
  • Излучение, которое исходит от рентгеновских аппаратов.
  • Канцерогены, которые содержатся в современных деликатесах.
  • Заболевания, способствующие развитию рака.

Специалисты усиленно работают над созданием препаратов для лечения рака кожи. Кроме того, исследуются результат воздействия на ход болезни и другие медицинские препараты.

Ошибочный эксперимент ученых дал возможность более подробно изучить влияние карведилола на раковые клетки. Установлено, что лекарство от гипертонии препятствует образованию рака кожи, и является защитой от УФ-лучей, пишет Zeenews.UV-лучи провоцируют рак кожи.

Карведилол является препаратом, при лечении повышенного кровяного давления (гипертонии) и сердечной недостаточности.

При изучении карведилола произошла экспериментальная ошибка и ученые заметили, что данный препарат не вызывает рак. Кроме того, он наоборот способен защитить кожу от агрессивных солнечных лучей, которые приводят к раку кожи. После этого, ученые начали испытывать карведилол на культурных клетках и мышах. Бесшерстные мыши подвергались воздействию опасных для кожи UVB – лучей. После воздействия UVB – лучей мышам давали карведилол.

Ученые обнаружили, что препарат очень хорошо защищает клетки кожи от разрушения ДНК под воздействием лучей. Другими словами, от солнечных лучей, которые провоцируют рак кожи.

Лекарство от гипертонии препятствует образованию рака кожи.Исследования показали, что у бесшерстных мышах, получавших карведилол, снизилась тяжесть и число раковых опухолей, по отношению к мышам, которые не подвергались эксперименту и не принимали препарат.

Также результаты исследования показали, что препарат карведилол гораздо эффективнее защищает кожу от образования опухолей, чем обычный солнцезащитный крем.

Таким образом, карведилол препятствует образованию рака кожи. Другими словами, он в дальнейшем это может быть использовано в лечении кожных раковых заболеваний

По словам ученых, эксперимент над лекарством от гипертонии может привести к новейшим разработкам профилактических мер против рака кожи.

 

Комментарии к новости "Лекарство от гипертонии препятствует образованию рака кожи"
Перейти к форме комментирования
  1. Если это так,как пишут ученые,что таблетки от гипертонии помогают от заболевания рака кожи,то это росто здорово.Я уже много лет принимаю таблетки от гипертонии и надеюсь,что они меня оберегают.

  2. Ученые утверждают,что препараты от гипертонии карведилол защищает от рака кожи.Если это действительно так,то кроме радости и счастья не могу ни чего сказать.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.