Риск ДЦП у ребенка при ожирении в период беременности матери

Риск ДЦП у ребенка

В современном мире труднее и труднее приходится переносить беременность, особенно в городских условиях. Это связано в первую очередь с окружающей средой, в которой приходится жить будущим мамам. Кроме того, сейчас всё труднее найти в магазинах экологически чистые продукты для здорового питания. Точно так же, влияет на благополучие женщины в положении бытовые и жизненные трудности.

Прежде всего, всё это влияет на состояние и развитие плода. Но часто будущие родители забывают и о другом. Наряду с борьбой  с жизненными трудностями необходимо бороться и с другими факторами. Речь идёт о правильном поддержании веса будущей матери.

А ведь давно известно, что лишний вес беременной отрицательно влияет и на другое. Это касается физического и психического здоровье будущего малыша.

В этой статье речь пойдёт о влиянии лишнего веса будущей матери на риск ДЦП ребёнка.

В чём же этот риск?

Стало известно, что риск ДЦП у ребенка при ожирении в период беременности матери стремительно возрастает. Избыточный вес матери во время беременности наносит большой вред здоровью будущего малыша. Кроме того, даже если сам ребёнок родился с нормальным весом. Об этом рассказывает Meddaily. Точно так же известно, что данный фактор негативно сказывается в большей степени на мозг детей, а это приводит к ДЦП (детский церебральный паралич).Риск ДЦП у ребенка при ожирении в период беременности матери.

ДЦП (детский церебральный паралич) - это заболевание, поражающее головной мозг, следствие данного поражения проявляется на движении и координации у детей.

Исследования провели ученые из Университета штата Мичиган на детях из Швеции. За период исследования с 1997 по 2011 года проделано много работы в данной области. Из исследуемых мамочек и родившихся у них детей, а их немного больше чем 1,4 млн, ДЦП было обнародовано у 3029 детей.

Учеными обнародована тесная взаимосвязь между ожирением во время беременности матери и риск ДЦП у ребенка. Причём рождённого в срок и рождённого с нормальным весом.

Точно так же, заболевание может проявиться до рождения, во время родов и после рождения малыша.

На развитие детского церебрального паралича также влияет много факторов. К ним относятся: генетическая мутация генов, различные внутриутробные инфекции, преждевременные или затяжные роды, мозговые кровотечения.

ДЦП у ребенка

В заключение скажем, что зарубежные ученые сделали выводы, что ожирение матери во время беременности несет колоссальный вред будущему поколению. Избыточный вес будущей мамочки провоцирует многие заболевания у детей. К ним относятся: астма, нарушения головного мозга, сердечные приступы, инсульты.

Комментарии к новости "Риск ДЦП у ребенка при ожирении в период беременности матери"
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.