Новости медицины

Специалисты, о необходимости ранней диагностики мозга у недоношенных детей

Диагностика мозга у недоношенных детей необходима при рождении, с доказательствами выступили Канадские ученые в своем исследовании, пишет Simptomer.

Диагностика мозга у недоношенных детей необходима при рождении. Повреждение головного мозга.Недоношенные дети склонны, к различного рода заболеваниям. Наиболее серьезные последствия при рождении ребенка несет диагноз гипоксия головного мозга или кислородное голодание. При длительном недостатке кислорода последствия могут быть самые серьезные. Страдает в первую очередь нервная система и возникает задержка в развитии.

Канадские ученые проводили исследования более 7 лет над категорией недоношенных детей. Недоношенным детям, рожденным на 31 недели беременности, проводили магнитно-резонансную томографию головного мозга.

Через полтора года ученые, обследовав детей, обнаружили ряд нарушений, двигательного аппарата, речевой функции и недостаточные способности к мышлению.

Сопоставив полученный диагноз МРТ каждого недоношенного ребенка и обследование в возрасте полутора лет, пришли к выводу, чем обширнее повреждение головного мозга, тем большая вероятность к нарушениям двигательного аппарата. А повреждения в лобной области ведет к задержке мышления.

У недоношенных детей с многочисленными повреждениями в лобной области головы образовываются осложнения в способности мышления больше чем в 75 раз выше, а осложнения двигательного аппарата больше чем в 60 раз выше, по сравнению с детьми у которых при рождении не было дефекта головного мозга.

Ученые также установили, что место локализации дефекта мозга очень серьезно может сказаться на дальнейшем развитии.

Выводы, такие: ранняя диагностика различных дефектов у недоношенных детей и своевременное лечение позволит в некоторой степени избежать дальнейших последствий в развитии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть