Специалисты, о необходимости ранней диагностики мозга у недоношенных детей

диагностики мозга у недоношенных детей

Часто родители недоношенного ребёнка не придают значения диагностики мозга у недоношенных детей. В начале жизни малыша, после родов заботы о его физическом состоянии выходят на первый план. Точно так же, дедушки с бабушками озабочены только внешним состоянием и благополучием ребёнка. Поэтому внешние признаки его состояния полностью забирают на себя его внутреннее психологическое развитие. Кроме того, в таком возрасте малыш не может показать свои изъяны психики. Его капризы обычно относят к реакциям на физический дискомфорт, будь то желание подкрепиться или колики в животике.

Тем не менее, исследования и опыт показывают, что из-за невнимательности родителей многое в его жизни будет упущено.

Как считают учёные?

Диагностики мозга у недоношенных детей необходимы при рождении. С доказательствами выступили Канадские ученые в своем исследовании, пишет Simptomer.

Диагностика мозга у недоношенных детей необходима при рождении. Повреждение головного мозга.Недоношенные дети склонны, к различного рода заболеваниям. Наиболее серьезные последствия при рождении ребенка несет диагноз гипоксия головного мозга или кислородное голодание. При длительном недостатке кислорода последствия могут быть самые серьезные. Страдает в первую очередь нервная система и возникает задержка в развитии.

Канадские ученые проводили исследования более 7 лет над категорией недоношенных детей. Недоношенным детям, рожденным на 31 недели беременности, проводили магнитно-резонансную томографию головного мозга.

После диагностики мозга у недоношенных детей через полтора года ученые, обследовав детей, обнаружили ряд нарушений. Прежде всего, к ним относятся нарушения двигательного аппарата, речевой функции и недостаточные способности к мышлению.

Сопоставив полученный диагноз МРТ каждого недоношенного ребенка и обследование в возрасте полутора лет, они пришли к выводу. Чем обширнее повреждение головного мозга, тем большая вероятность к нарушениям двигательного аппарата. Кроме того, повреждения в лобной области ведет к задержке мышления.

У недоношенных детей с многочисленными повреждениями в лобной области головы образовываются осложнения в способности мышления больше чем в 75 раз выше. Точно так же, осложнения двигательного аппарата в 60 раз выше, по сравнению с детьми у которых при рождении не было дефекта головного мозга.

Ученые также установили, что место локализации дефекта мозга очень серьезно может сказаться на дальнейшем развитии.

В заключение, можно сделать выводы: ранняя диагностика различных дефектов у недоношенных детей и своевременное лечение позволит в некоторой степени избежать дальнейших отрицательных последствий в развитии.

Комментарии к новости "Специалисты, о необходимости ранней диагностики мозга у недоношенных детей"
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.