Ученые, о растении фенхель в период постменопаузы

По мнению ученых такое растение, как фенхель в период постменопаузы способно регулировать симптомами. О растении фенхель в последнее время ведётся много разговоров. Ученые, о растении фенхель в период постменопаузыКак известно, женщины в период постменопаузы, сталкиваются с непонятными на первый взгляд разлаживанием всего организма. Женщина очень раздражительна, ощущает постоянную тревожность и депрессию, страдает бессонницей, периодичные приливы, сухость и дискомфорт влагалища, рассказывает Meddaily.

Многие женщины в период менопаузы пытаются всячески избавиться от подобных симптомов путем гормона и фитотерапией. Также достаточно эффективны и физическая нагрузка. Она позволяет уменьшить или даже отодвинуть данный процесс перестройки организма.

Прежде всего, как известно, в данный период менопаузы женщины подвержены дополнительным заболеваниям.  К ним относятся остеопороз и сердечные изменения.

Зарубежные ученые, провели исследования в Тегеране на 79 иранских женщинах с наступившей менопаузой. Возраст исследуемых был от 45 до 60 лет. Одна группа женщин принимали плацебо, а другая употребляла специальные капсулы. Капсулы содержали 100 мг фенхель. Приём по 2 раза в день на протяжении восьми недель.

Результаты исследования

Результаты исследования продолжались 4, 8 и 10 недель. У женщин, принимавших фенхель, наблюдалось улучшение самочувствия. Этого не  скажешь о тех, кто принимал плацебо.  фенхель в период постменопаузы

По мнению ученых, растение фенхель действительно работает безопасно для женского здоровья в период постменопаузы. При этом облегчает самочувствие прекрасного пола. Кроме того, он служит лечением в данный период жизни без каких-либо побочных эффектов.

Другими словами, ученые пришли к заключению, что травянистое растение фенхель обладает фитоэстрогенными свойствами. И всё это благодаря содержанию эфирных масел. Подобные химические вещества, содержащиеся в растениях фенхель, способны снизить симптомы постменопаузы и используются для лечения.

Ученые также доказали полезность  цинка при простудных заболеваниях. А в чем полезность, читайте в нашей следующей статье....

Комментарии к новости "Ученые, о растении фенхель в период постменопаузы"
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.