Новости медицины

Ученые, о сетчатке глаз и мировой слепоте

Разрушение сетчатки глаз и мировой слепоте, предупреждают ученые, если люди будут долгое время продолжать смотреть в экраны различных устройств.

Разрушение сетчатки глаз и мировой слепоте. Защитные фильтры на экраны.

Сетчатка – это уязвимая оболочка глаза, которая является основной в обеспечении зрения. Нарушение сетчатки глаз происходит по причине излучения света из цифровых экранов. Разрушение сетчатки глаз ведет к центральной слепоте, рассказывает Meddaily.

По мнению ученых, современный мир состоит из цифровых экранов и наши дети с ранних лет становятся заложниками данных открытий. Именно этот факт тревожит исследователей.

Было проведено несколько исследований в области глаз. В одном случае были задействованы крысы. На сетчатку глаз направили белый свет от планшетных экранов, в одной части использовались защитные фильтры, в другой без.

Прошествии 3 месяцев, ученые заметили, что та группа крыс, в которой были защитные фильтры, сетчатка глаз не пострадала, а где не использовалась защита, обнаружена гибель сетчатки глаз на 23%, а это огромный риск потери зрения.Ученые, о разрушении сетчатки глаз и мировой слепоте.

Во втором случае исследователи попробовали изучить игровые приставки, планшеты, смартфоны, компьютеры и т.д. которые излучают короткие волны, как они влияют на детей. Результаты ужасающие, т. к. руки детей короткие, они в три раза больше получают короткие волны, чем взрослые, у которых расстояние от глаз до планшетов гораздо длиннее.

Длительное нахождение у экранов может спровоцировать сухость слизистой глаз. Специалисты советуют, каждые 20 минут отводить глаза от экранов и давать глазам отдых. Это позволит мышцам расслабиться. Также советуют делать гимнастику для глаз читать далее .

Разрушение сетчатки глаз и мировой слепоте. Защитные фильтры на экранах

 Упражнения для глаз при близорукости (миопии)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть