Всё о коронавирусе на сегодня и сейчас
В нашей статье мы постараемся описать всё о коронавирусе на сегодня. Ведь все мы знаем, что эта ужасная напасть распространяется в мире всё увереннее. Впервые заражение было зафиксировано в провинции Ухань Китая в декабре 2019 года. И самое неприятное для нас оказалось то, что эта «гадость» теперь распространяется по всему миру. Тем не менее, человечество мобилизовало огромные силы и средства на борьбу с распространяющимся недугом.
Прежде всего, в связи с этим Всемирная организация здравоохранения посчитала необходимым принять радикальные меры. 11 марта 2020 года была объявлена пандемия – сильная и быстро распространяющаяся эпидемия. После этого все страны мира объявили чрезвычайное положение и начали ограничивать передвижение через границы.
Тем не менее, на сегодня зафиксировано более 30 миллионов заразившихся человек за время пандемии. В России на 18.09.2020 года заражено 1 миллион человек. Зафиксировано почти 20 тысяч умерших от этой болезни. А выздоровело всего лишь меньше 900 тысяч человек. Другими словами, это говорит о серьёзной опасности этой эпидемии не только в России. Например, за пределами России её опасность ещё более существенна.
Представляем вашему вниманию статистику о коронавирусе на сегодня в самых заражённых областях России.
Для просмотра данных о коронавирусе сейчас не только в России, воспользуйтесь поиском
А это точные данные о коронавирусе в самых заражённых областях России на 19.09.2020 года
Если сравнивать статистику о коронавирусе на сегодня России с другими странами мира, то результаты нас не радуют. Например, по количеству заражённых мы находимся на 4-м месте, хотя роста сейчас не наблюдается.
А это точные данные о коронавирусе в самых заражённых странах мира на 19.09.2020 года
После этого мы обязаны для себя сделать выводы: необходимо принимать все меры безопасности. Это нужно для нас, это нужно для наших близких и это также требует сама обстановка.
После такого небольшого обзора информации о коронавирусе на сегодня, рассмотрим, что же нужно делать. Для начала разберём основные положения о вирусе Covid-19.
Что же это за страшный зверь - Covid-19?
Коронавирус – это большое семейство вирусов, которые являются причиной многих заболеваний, начиная от ОРЗ до воспаления лёгких. Его название произошло от слова «корона». Форма вируса имеет внешний вид в форме короны, сто и послужило причиной такого названия. Прежде всего, особенностью этих вирусов является их способность проникновения в клетки, которые отвечают за иммунитет. После этого эти же клетки используются ими для транспортирования по организму, подавляя его иммунитет. При этом остальные клетки организма не могут уверенно распознать чужеродные вирусы и прекращают борьбу с ними. Хотя организм в общем случае способен бороться с этим вирусом, нередко происходит и летальный исход. И, конечно, всё зависит от физического состояния организма заболевшего человека. Другими словами, чем крепче здоровье человека, тем больше вероятности, что он выздоровеет от этого недуга.
Как же распространяется Covid-19?
Как нам давно уже известно, коронавирус, как и другой вирус этого вида, передаётся воздушно-капельным путём. Это может произойти при разговоре, кашле или чихании. Кроме того, передача вируса может произойти при прикосновении через кожу рук. Кстати, живучесть этого вируса вне организма может составлять до двух суток.
В заключение можно сказать, что мы все, кроме малых детей, всё это отлично знаем. И если соблюдать хоть как-то культуру поведения в обществе, мы будем вне опасности.
Обычный грипп имеет такие же симптомы, отличием является небольшая сухость при протекании болезни. Часто болезнь на начальной и промежуточной стадиях не имеет симптомов заражения. Тем не менее, носитель вируса может заражать других людей, хотя сам об этом может и не подозревать. А это уже скрытая опасность!
- Человек чувствует слабость или усталость;
- Повышается температура с переходом к лихорадке;
- Начинается сухой кашель;
- Происходит одышка;
- Ощущается мышечная боль;
- Наблюдается расстройство пищеварения, но это происходит не всегда.
Всемирная организация здравоохранения провела тестирование людей, перенёсших заболевание коронавирусом. После этого было опубликована примерная статистика симптомов заражения.
- Повышение температуры тела – 88% случаев;
- Продолжительный сухой кашель – 67%;
- Ощущение слабости во всём теле – 37%;
- Ощущение боли в мышцах – 15%;
- Головная боль разной степени – 14%;
- Тошнота с отрыжкой – 6%;
- Понос различной степени – 4%;
- Кашель с кровью – 1%.
Эти симптомы проявляются при заражении уже на 5-й день. Редко – немного позже в зависимости от состояния организма. Прежде всего, это зависит от устойчивости к вирусу, что напрямую связано с вашим иммунитетом.
Какие же правила профилактики необходимо выполнять?
В заключение разберём, какие же меры профилактики заражения необходимо предпринимать.
- Как можно меньше находиться в местах скопления людей;
- При посещении общественных мест использовать защитные маски;
- На этот период отказаться от путешествий и поездок;
- Мыть руки с мылом после каждого посещения общественных мест;
- Проводить проветривание и делать влажную уборку помещений до 3-х раз в день;
- Содержать в чистоте предметы личного использования.
Кроме того, для читателей сайта предоставляем интерактивную карту о коронавирусе на сегодня во всём мире. Данные карты обновляются и информация всегда актуальна. На карте отображаются данные: количество заболевших, спасшихся и погибших от коронавируса.
Точно так же, другие новости медицины читайте в нашей рубрике >>Новости
Кроме того, более подробно Вы сможете узнать о коронавирусе по регионам на сегодня на специальной странице Яндекс.
Желаем всем крепкого здоровья и отличного настроения!